Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Июнь 2021 года В Хабаровском крае устанавливаются обстоятельства гибели женщины во время сплава по реке

В правоохранительные органы поступила информация о том, что группа туристов из 18 человек сплавлялась по реке Катен на надувных судах «Рафт». Поздно вечером 4 июня 2021 года в 8 километрах от поселка Солонцовый района им. Лазо произошло опрокидывание одного судна. В результате происшествия погибла женщина. Ее тело поднято из воды. Остальные туристы в настоящее время находятся в безопасности. Среди участников сплава несовершеннолетних не было.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На место происшествие, расположенное в труднодоступном месте, выехала следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:05 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край