Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Июнь 2021 года В Селенгинском районе перед судом предстанет осужденный исправительной колонии, обвиняемый в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки лично или через посредника должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия, в декабре 2020 года осужденный неоднократно обращался к начальнику отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии с предложением пронести на территорию учреждения мобильный телефон и две симкарты за денежную сумму в размере 20 000 руб. Однако сотрудник службы исполнения наказания разъяснил осужденному, что данные действия являются незаконными, использование мобильной связи на территории исправительного учреждения запрещено и доложил об этом руководству колонии. Реализуя задуманное, осужденный связался с ранее знакомым мужчиной, проживающим в г. Улан-Удэ, недавно освободившимся из указанной колонии, и попросил купить для него мобильный телефон, две симкарты и передать указанные предметы, а также деньги в сумме 20 000 руб., сотруднику колонии.

Встреча посредника с сотрудником колонии произошла под контролем оперативных служб, после передачи мобильного устройства, симкарт и денежных средств, посредник был задержан, вышеуказанные предметы и денежные средства изъяты. Под тяжестью собранных доказательств, осужденный признался в совершении данного преступления и дал подробные показания об обстоятельствах его совершения.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 10:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия