Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Июнь 2021 года По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей при организации тушения лесного пожара в Томпонском районе возбуждено уголовное дело о халатности

Старшим следователем Восточно-Якутского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность – по факту ненадлежащего исполнения обязанностей при организации тушения лесного пожара в Томпонском районе.

По материалам следствия, 4 июня 2021 года на расстоянии 11,5 км от п. Хандыга Томпонского района Республики Саха (Якутия) информационной системой дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства обнаружен лесной пожар, впоследствии произошел значительный прирост его территории – с 35 до 210 гектаров, под угрозой уничтожения оказалась линия электропередач. Пламя бушевало в непосредственной близости от поселка Хандыга.

В связи с непосредственной угрозой населенному пункту и объектам инфраструктуры постановлением Главы МР «Томпонский район» от 6 июня 2021 года на территории района введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Как полагает следствие, при тушении лесного пожара допущены просчеты и недостатки в планировании, организации и привлечении необходимых сил и средств, что повлекло увеличение за короткое время территории лесного пожара, причинение Лесному фонду РФ крупного ущерба и возникновение непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 19:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)