Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Июнь 2021 года В Новосибирской области предъявлено обвинение лицу, находившемуся в международном розыске, в совершении убийства сопряженного с разбоем

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области в сентябре 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года в частном доме по улице Набережный жилмассив, в городе Искитиме обнаружено тело 66-летней хозяйки со следами насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области шеи. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены денежные средства.

Подозреваемому удалось скрыться с места преступления.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 49-летний местный житель, который был объявлен в международный розыск.

Следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого.

Во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии, подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления был задержан в городе Томске.

В ходе предварительного следствия установлено, что 49-летний обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы в марте 2020 года, где отбывал наказание за совершенные преступления против собственности (разбои, грабежи, кражи), обратил внимание на семью потерпевшей, проживавшей неподалеку совместно со своим супругом в частном доме микрорайона Набережный г. Искитима, предположив, что у нее дома может храниться крупная сумма денежных средств, и решил совершить разбойное нападение с целью завладения имуществом семейной пары. Для этого он несколько дней осуществлял наблюдение за их жилищем в вечернее время, изучал пути возможного проникновения в дом и распорядок жизни семьи.

Установив, что в ночь с 26.09.2020 на 27.09.2020 женщина находилась дома одна, обвиняемый пришел к ее жилищу, дождался пока потерпевшая ляжет спать и проник в дом с помощью принесенных с собой подручных инструментов.

Увидев в одной из комнат 66-летнюю потерпевшую фигурант по уголовному делу нанес ей одно ранение зубилом в область шеи, связал ее тело принесенной веревкой и стал обыскивать дом.

После обнаружения денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих семье потерпевшей, обвиняемый скрылся с ними с места происшествия.

В настоящее время фигуранту по делу следователем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ. В ходе допроса он подтвердил свою причастность к совершенному преступлению.

15 июня 2021 года 49-летний обвиняемый был этапирован в учреждение ГУ ФСИН России по Новосибирской области для выполнения с его участием всех необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 14:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости