Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Июнь 2021 года В Брянской области осужден глава районной администрации по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы администрации Злынковского района Брянской области, обвиняемого в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что глава районной администрации, зная о наличии на территории Вышковского городского поселения Злынковского района карстово-суффозионных процессов природного характера, опасных для жизни и здоровья людей, небрежно отнесся к своим должностным обязанностям: проигнорировал рекомендации экспертов по выполнению геологической и карстовой разведки территории, не предпринял меры, направленные на предупреждение чрезвычайной ситуации и защиты населения. В результате чего в п. Вышков Злынковского района образовался карстовый провал почвы, который 16 октября 2020 года повлек за собой обрушение домовладения № 14 по улице Ленинская, а также гибель проживающей в доме женщины.

Суд приговорил виновного к 1,5 годам лишения свободы условно с назначением испытательного срока на 1,5 года, а также дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Халатность #КарстовыеПровалы

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область