Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Июнь 2021 года Глава одного из сельских муниципальных образований Малодербетовского района подозревается в служебном подлоге и растрате денежных средств

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении одного из глав сельского муниципального образования Малодербетовского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, глава сельского муниципального образования издал приказ, в соответствии с которым принял своего сына на работу в возглавляемое им учреждение в качестве водителя. В период с января 2020 года по октябрь 2020 года молодой человек на работу не выходил, при этом глава сельского муниципального образования из корыстной заинтересованности, с целью хищения вверенных ему бюджетных средств путем растраты, указывал подчиненным работникам заполнять табели рабочего времени водителя, впоследствии утверждал данные табеля учета, на основании которых сыну чиновника была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 93 519 рублей.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия