Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Июль 2021 года Рязанец, подозреваемый в убийстве компаньона, заключен под стражу

1 ноября 2020 года 39-летний рязанец не вернулся домой, и, несмотря на принятые меры, его местонахождение установить не представилось возможным. 9 ноября 2020 года следственными органами СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

При проверке одной из версий благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям установлено, что к совершению преступления в отношении пропавшего рязанца причастен его компаньон. 1 ноября 2020 года между мужчинами на фоне разногласий при ведении общего бизнеса произошел конфликт, в ходе которого компаньон причинил потерпевшему телесные повреждения, приведшие к смерти последнего. С целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый расчленил тело убитого на несколько фрагментов и сжег в печи бани, расположенной на приусадебном участке своего домовладения. Кроме того, мужчина сокрыл орудие совершения преступления и личные вещи убитого, а также перегнал автомобиль потерпевшего к месту его жительства. А сам уехал на постоянное место жительства в Ленинградскую область.

В конце июня 2021 года по поручению следователя подозреваемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен в Рязанский межрайонный следственный отдел.

На допросе мужчина под давлением неопровержимых улик признал свою причастность к причинению смерти потерпевшему, подробно рассказав об обстоятельствах совершения преступления и сокрытия его следов.

На основании ходатайства следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 11:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область