Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

08 Июль 2021 года В Алтайском крае вынесен приговор местной жительнице за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы Заринского района Алтайского края. Она признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, посредством использования собаки (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, 11 августа 2020 года около 11 часов 20 минут местного времени оперуполномоченный Алтайского ЛУ МВД России, с приглашенными им представителями общественности, прибыли на приусадебный участок, расположенный на ст. Смазнево Заринского района Алтайского края, для осмотра места происшествия.

Хозяйка приусадебного участка с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти при проведении проверочных мероприятий спустила с цепи собаку, обученную сторожевым навыкам, которая напала на сотрудника полиции и причинила ему телесные повреждения в виде рваных укушенных ран правой голени и левого бедра.

При этом хозяйка дома, наблюдая за агрессивным поведением собаки, не предприняла каких-либо мер, направленных на ее усмирение.

Приговором Заринского городского суда Алтайского края она признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России напоминает, что во всех случаях неправомерного воспрепятствования исполнению представителями власти своих должностных обязанностей, а также попытках нарушения нормальной деятельности сотрудников правоохранительных органов, в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, применяются нормы уголовного законодательства.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 10:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости