Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Июль 2021 года В Ленинградской области перед судом предстанет группа лиц по предварительному сговору, обвиняемая в убийстве с особой жестокостью, похищении и преступлении против половой свободы мужчины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в виде иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, группой лиц по предварительному сговору, соединённые с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, сопряжённое с похищением человека, совершённое с особой жестокостью, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием установлено, что 31 декабря 2019 года члены группы, в которую входило четверо мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде д.28 по улице Садовой деревни Выскатка Сланцевского района Ленинградской области, встретили 28-летненго мужчину, с которым у одного из членов преступной группы возник конфликт из-за украденной когда-то у него цепочки. В ходе конфликта двое сообщников вступили в преступный сговор на похищение мужчины с применением насилия, опасного для жизни и перемести его в квартиру, где на протяжении длительного времени издевались над потерпевшим, нанося ему многочисленные удары руками, ногами и другими предметами в область жизненно-важных органов, душили и совершали иные противоправные действия. В общей сложности они нанесли ему не менее 60 ударов, после чего сбросили его в накопительный резервуар скважины. Смерть потерпевшего последовала от многочисленных телесных повреждений, в результате совместных и согласованных действий соучастников преступления.

По ходатайству следственного органа обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу отделом по расследованию особо важных дел проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости