Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Июль 2021 года В областном центре супружеская пара признана виновными в совершении ряда преступлений, в том числе в отношении малолетних

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны Сахалинским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя областного центра и его 31-летней супруги.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение), ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14 летнего возраста-2 эпизода), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года обвиняемый и его жена, двигаясь на микроавтобусе в направлении из пл.р. Луговое в центр Южно-Сахалинска, увидели идущую по обочине дороги, без сопровождения взрослых, 8-летнюю девочку. Супруги решили похитить ребенка, с целью последующего удовлетворения сексуальных потребностей мужчины. Воспользовавшись доверчивостью девочки, в том числе обусловленную тем, что в автомобиле находилась женщина, а также тем, что ребенок не ориентируется в городе, под предлогом оказания ей помощи добраться до места назначения, обманным путем, обвиняемые убедили ребенка сесть в автомобиль.

Пользуясь беспомощным состоянием ребенка, не способным адекватно оценить происходящее с ней и не имеющей возможности позвать на помощь, обвиняемые отвезли ее в лесной массив в районе с. Ожидаево, Холмского района. Находясь в автомобиле, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, повалил малолетнюю потерпевшую на спину и совершил ее изнасилование, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

С целью скрыть совершенные преступления, обвиняемый надел на голову ребенка полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха, и удерживал его до момента наступления смерти. Далее, он вынес тело потерпевшей в рядом протекающую реку, прикрыв оборванной растительностью.

Кроме того, подсудимый в 2001 году совершил убийство гражданина КНР и убийство неустановленной жительницы областного центра, а также совершил в 2018 году развратные действия и изнасилование в отношении 12-летней девочки.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с применением меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра (сексолога) по месту отбывания наказания, женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 10:33 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости