Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Июль 2021 года Следователи предъявили обвинение экстрадированному в Россию Марату Руханену в совершении преступлений против половой неприкосновенности девушки на северо-западе Москвы

Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве предъявлено обвинение экстрадированному в Россию Марату Руханену в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характер, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 18 августа 2018 года Марат Руханен и Эмиль Балтаев в квартире жилого дома, расположенного по улице Большая Набережная в городе Москве, изнасиловали и совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении девушки 1993 года рождения, с которой познакомились накануне в развлекательном заведении. Потерпевшей удалось выбежать из квартиры и обратиться в правоохранительные органы.

В начале 2021 году приговором Тушинского районного суда города Москвы Эмиль Балтаев признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Руханен, имея двойное гражданство РФ и Финляндии, скрылся от органов предварительного следствия и покинул территорию России. В 2019 году он был объявлен в международный розыск, позднее установлено его местонахождение на территории Федеративной Республики Германия и в ноябре 2020 года он был задержан. В июне 2021 году принято решение о его экстрадиции в Россию.

Следователями проведены необходимые следственные действия с фигурантом. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости