Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Июль 2021 года Трое граждан иностранного государства обвиняются в групповом изнасиловании

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по обвинению трех граждан иностранного государства в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц).

По версии следствия, в ночь на 15 июля 2021 года, в городе Мамоново, обвиняемые в общежитии рыбоконсервного комбината группой лиц изнасиловали 34-летнюю местную жительницу, пришедшую в гости к подруге. В какой-то момент женщине удалось убежать, она обратилась за помощью в местное отделение полиции. В кратчайшие сроки с момента совершения преступления все трое нападавших – молодые люди 20-ти, 22-х и 23-х лет задержаны оперативниками отделения уголовного розыска МО МВД России «Багратионовский» и переданы в распоряжение следствия.

В настоящее время всем троим обвиняемым по ходатайству следователя регионального управления Следственного комитета судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Преступление, в совершении которого обвиняются иностранцы, влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет», - отметил руководитель Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Андрей Бессонов.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область