Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Июль 2021 года По факту смерти четырех человек в Аликовском районе СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 65-летней жительницы деревни Шапкино Аликовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, подозреваемая с целью сбыта хранила у себя дома в вышеуказанном населенном пункте контрафактную спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и содержащую в своем составе в большом количестве метиловый спирт. В период с 19 по 21 июля 2021 года подозреваемая сбыла указанную спиртосодержащую жидкость четырем своим односельчанам: трем мужчинам в возрасте 49-ти, 50-ти и 63-х лет, а также женщине в возрасте 60-ти лет. В результате её употребления все четверо жителей деревни скончались у себя в доме от острого отравления метиловым спиртом в период с 19 по 21 июля 2021 года.

Злоумышленница задержана. В ближайшее время следователем будет возбуждено перед судом ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены химическая, дактилоскопическая, генетическая и медицинские судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:24 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости