Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

23 Июль 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении ветеринарного врача, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении государственного ветеринарного врача ГБУ РД «Гунибское районное ветеринарное управление» обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2018 году ветеринарный врач, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении угодить своему родственнику, оформил электронные ветеринарно-сопроводительные свидетельства на транспортировку мясной продукции, в которые в нарушение законодательства внёс недостоверные сведения о владельце мясной продукции, месте убоя, указав несуществующую убойную площадку, о фактическом получателе, а также о проведенной санитарно-лабораторной экспертизе.

Используя вышеуказанные документы, неустановленные лица получили право на транспортировку и реализацию мясной продукции неизвестного происхождения.

Противоправные действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства, выразившегося в нарушении прав граждан на охрану здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости