Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Июль 2021 года В Нижегородской области перед судом предстал мужчина, обвиняемый в убийстве женщины и сексуальном насилии (Фотографии, оперативное видео, видео-комментарий)

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженое с изнасилованием) ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов).

По версии следствия, 27 июля 2020 года обвиняемый, управляя автомашиной марки ВАЗ, проезжая около с. Дуденево предложил подвезти неизвестную ему женщину, стоявшую на остановке общественного транспорта. Проехав несколько километров по трассе в сторону Богородска, под надуманным предлогом он свернул в лесополосу, где остановив машину, избил женщину, изнасиловал, а затем задушил 35-летнюю потерпевшую. После совершенного он сокрыл тело погибшей в находившейся неподалеку мусорной свалке, уничтожил ее паспорт и скрылся с места преступления.

Примечательно, что уголовное дело было возбуждено по заявлению матери о безвестном исчезновении потерпевшей. В кратчайшие сроки следователям СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции МО МВД «Богородский» удалось установить причастность злоумышленника к совершению преступлений в отношении женщины.

Кроме того, после возбуждения уголовного дела к следователям СК обратилась еще одна 29-летняя женщина, которая сообщила о совершении этим же фигурантом еще одного преступления. В июле 2020 года обвиняемый, встретившись с женщиной, с которой ранее познакомился в социальной сети, вывез ее на своей автомашине марки ВАЗ в безлюдное место на территории заброшенного садового товарищества в Богородском районе, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Обвиняемый заключен под стражу. Вину по предъявленному обвинению он признал частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Видео-комментарий: старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Ю.Ю. Склярова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости