Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Июль 2021 года Воронежец осужден за неосторожное причинение смерти своей матери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя города Воронежа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 28 января 2021 года в утреннее время 44-летний мужчина, находясь в собственной квартире на улице 25 Января города Воронежа, бросил непотушенную сигарету на пол в одной из комнат, после чего покинул жилище. От контакта тлеющей сигареты с горючими предметами произошло возгорание, повлекшее развитие пожара. Находившаяся в это время в квартире 77-летняя мать обвиняемого не смогла самостоятельно покинуть помещение, в результате чего получила термические ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Прибывшими на место сотрудниками пожарной охраны пожилая женщина была эвакуирована и доставлена в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, через некоторое время скончалась.

Как ранее сообщал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального управления СК России Роман Гречущев, на следствии мужчина признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 13:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""