Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Август 2021 года Бывший сотрудник северодвинского филиала «Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова» признана виновной в получении взяток от студентов и совершении должностных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заведующей одной из кафедр филиала ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» в городе Северодвинске. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (шесть эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 285 УК РФ (пять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями) и п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, являясь доцентом кафедры юриспруденции гуманитарного института филиала указанного ВУЗа, за денежное вознаграждение в виде денег в размере от 15 до 36 тысяч рублей предоставляла студентам заочной формы обучения по направлению подготовки «Юриспруденция» заранее выбранные билеты, по которым те сдавали государственные итоговые экзамены. Также за взятки она выставляла положительные оценки за промежуточную аттестацию в форме экзаменов и зачетов без фактической проверки знаний и предоставляла готовые варианты выпускных квалификационных работ.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, ОЭБиПК ОМВД России по г.Северодвинску и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Подследственная полностью признала свою вину и дала изобличающие себя показания.

Приговором Северодвинского городского суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее указанная подследственная осуждена за совершение аналогичных преступлений к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 09:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости