Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Август 2021 года По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения Анатолию Фурсову, обвиняемому в организации ряда убийств и покушений на убийства на территории столицы

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30 п.п «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год участники организованной группы, под руководством Анатолия Фурсова совершили убийства двух мужчин, а также покушения на убийство трёх женщин и двух мужчин. Все потерпевшие являлись клиентами компании Фурсова, с которыми были заключены договоры ренты либо пожизненного содержания с иждивением.

В рамках указанного уголовного дела пяти фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двоим лицам заочно предъявлено обвинение и они объявлены в международный розыск.

В рамках уголовного дела проведены более 30 судебно-медицинских, психиатрических, лингвистических и иных экспертиз позволивших изобличит фигурантов в инкриминируемых им деяниях.

Сегодня в отношении руководителя преступной организованной группы Анатолия Фурсова по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. Он также находится в международном розыске. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:16 21:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости