Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 Август 2021 года На Ярцевской Вахте Памяти офицеры СК из поискового отряда «Следопыт» приняли участие в акции «Доброхоты»

Акция «Доброхоты» зародилась в смоленском поисковом движении несколько лет назад и регулярно проводится в ходе полевого сезона на «Вахтах Памяти».

Основной целью данной акции является деятельность по благоустройству воинских захоронений, памятных мест на территории Смоленской области.

15 августа в рамках межрегиональной Вахты Памяти поисковики прибыли к Братской могиле советских воинов, павших в боях с фашистами. Это место расположено в нескольких километрах от деревни Солнечная Ярцевского района. Дорога к захоронению заросла высокой травой. Но доброхоты, захватив с собой необходимые инструменты и краску, пробрались к памятному месту.

Деревянное ограждение возле памятника уже давно износилось, краска на памятнике в некоторых местах отсутствовала. Вокруг захоронения выросла высокая трава.

Бойцы поисковых отрядов навели прядок на Братской могиле, обустроили территорию, на которой расположено воинское захоронение, покрасили памятник, заменили деревянное ограждение на металлическое.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:16 08:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область