Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Август 2021 года В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о незаконной организации, проведении азартных игр, организации и участии в преступном сообществе возбуждено новое уголовное дело в отношении еще 14 фигурантов

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по обвинению 15 жителей Красноярского края в возрасте от 27 до 35 лет в совершении незаконной организации и проведении азартных игр, организации и участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ) возбуждено новое уголовное дело в отношении 14 операторов игорных заведений по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в период с 2016 по февраль 2019 года фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной устойчивой группы лиц, под руководством двух жителей Красноярска, незаконно организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны по нескольким адресам в Красноярске и Железногорске, предварительно закупив и установив игровое оборудование, мебель, средства для конспирации игорных заведений, наняв персонал, обеспечивающий бесперебойную работу игорных заведений и проведение в них азартных игр.

Извлеченный доход от данной деятельности составил более 83-х миллионов рублей.

Ранее в ходе проведенных обысков и осмотров мест происшествия и по месту жительства обвиняемых и их автомобилей обнаружены и изъяты наличные денежные средства в сумме более миллиона рублей, банковские карты, мобильные телефоны в количестве более 20 штук, компьютерная техника, электронные носители информации в количестве более 20 единиц, сим-карты, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и транспортные средства, изъято 2 автомобиля марки BMW и AUDI, несколько единиц травматического оружия и боеприпасов к нему. В ходе проведенных обысков по адресам возможного хранения игорного оборудования и иных предметов, имеющих отношение к проведению азартных игр, обнаружены и изъяты 28 игровых автоматов, 2 стола и иные предметы для игры в покер, материнские платы и иные составляющие игорного оборудования.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Всего в уголовном деле 29 фигурантов, из них 15-ти предъявлено обвинение в совершении данных преступлений.

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:20 16:41 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости