Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Август 2021 года В Кургане за совершение грабежа, причинение смерти знакомому, а также уклонение от административного надзора перед судом предстанет местный житель

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии следствия, в начале июня текущего года между обвиняемым и его знакомым в ходе совместного распития спиртного произошел конфликт, в результате которого он избил потерпевшего, в том числе взятой на месте происшествия деревянной доской. Через несколько дней от полученных телесных повреждений мужчина, 1976 г.р. скончался в медицинском учреждении.

Ранее, в апреле 2021 года обвиняемый, находясь на общей кухне по месту своего проживания, совершил хищение цепочки, часов и кошелька у малознакомого ему мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия было так же установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений. В июле прошлого года решением городского суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на 3 года, от соблюдения ограничений которого с февраля текущего года он уклонялся, пока не был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления.

На период следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:18 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости