Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Август 2021 года Житель Тамбовского района предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников ДПС

Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Тамбовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 11 июля текущего года сотрудники ДПС подали сигнал жезлом об остановке водителю, передвигавшемуся на автомобиле марки ВАЗ 21093, находившемуся в состоянии опьянения, ранее привлеченному к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель, не реагируя, продолжил движение и после преследования сотрудниками ДПС остановился. Выйдя из машины и не желая выполнить законные требования представителей власти, мужчина стал оказывать сопротивление, нанеся руками и ногами сотрудникам ДПС множественные удары по телу и в область лица, причинив им телесные повреждения.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:16 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область