Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 Август 2021 года Руководством коммерческой организации в Брянской области полностью возмещен крупный ущерб, причиненный бюджетной системе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Жуковский веломотозавод», обвиняемого в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что учредитель ООО «Жуковский веломотозавод»», осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью указанной организации, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в особо крупном размере.

В результате указанных действий учредителя коммерческой организации бюджетная система недополучила денежные средства в общей сумме более 260 млн рублей.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УЭБиПК регионального МВД России.

В ходе расследования следователем СК России назначен комплекс судебных бухгалтерских и экономических экспертиз, допрошены сотрудники контролирующего органа, работники коммерческой организации и представители контрагентов юридического лица, с которыми у обвиняемого якобы имелись договорные отношения. Следственным органом собраны неопровержимые доказательства совершенного преступления, что побудило руководство коммерческой организации возместить причинный бюджету РФ ущерб в полном объеме, а именно неуплаченный налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, а также пени и штраф, всего на сумму более 334 млн рублей.

Учитывая обстоятельства полного возмещения ущерба, причиненного преступлением, и совершение преступления впервые, уголовное преследование обвиняемого и уголовное дело в отношении него прекращено, на основании положений ст. 28.1 УПК РФ.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #НеуплатаНалогов

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область