Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Сентябрь 2021 года В Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица администрации сельского поселения, обвиняемой в халатности при предоставлении жилья девушке-сироте

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица администрации Черноморского сельского поселения, обвиняемой в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Раздольненским межрайонным следственным отделом установлено, что женщина, будучи в должности начальника отдела по вопросам архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Черноморского района Республики Крым, совершила преступление при следующих обстоятельствах.

В июле 2018 года на основании проведенного электронного аукциона администрацией Черноморского района был заключен договор купли-продажи на приобретение в муниципальную собственность благоустроенной квартиры в селе Далекое. Согласно документации отдел по вопросам транспорта, жилищного хозяйства и благоустройства до осуществления закупки и регистрации права собственности жилого помещения был обязан обследовать вид и качество помещения. Однако начальник отдела, не желая исполнять свои должностные обязанности, не осуществила выезд и не осмотрела квартиру, дав в последующем указание о включении недвижимости в муниципальный фонд.

При этом функциональные и технические характеристики квартиры не соответствовали положенным по законодательству требованиям: жилое отапливалось частично, канализация была неисправна, газовое оборудование было установлено с нарушениями. В таком виде квартира была предоставлена девушке из числа детей-сирот.

Сообщение о нарушении прав незащищенной категории граждан было выявлено сотрудниками Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей.

В ходе следствия были установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости