Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Сентябрь 2021 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Фонда социального страхования России

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении 43-летнего управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан.

По версии следствия, 30 октября 2020 года между региональным отделением Фонда социального страхования России по Республике Татарстан и одной из фирм заключен контракт на поставку специальных средств реабилитации для инвалидов на сумму более 56 млн рублей. В процессе его исполнения сотрудниками фонда выявлены неоднократные существенные нарушения со стороны коммерческой организации условий вышеуказанного контракта, в связи с чем к фирме были применены санкции, и инициирована подача искового заявления в арбитражный суд Республики Татарстан.

18 августа 2021 года в ходе встречи руководителя фирмы и управляющего РО ФСС РФ по Республике Татарстан последний высказал предложение «урегулировать вопрос» с указанным судебным иском за денежное вознаграждение в размере 4 млн рублей. Проведя ряд неформальных встреч в период с 17 по 23 августа 2021 года, руководитель фирмы получил от должностного лица письменное указание с планом защиты по исковым требованиям.

10 сентября 2021 года арбитражным судом Республики Татарстан с фирмы взыскан штраф в размере порядка 100 тысяч рублей.

21 сентября 2021 года в период с 9 до 9 часов 15 минут руководитель регионального отделения, находясь в автомобиле марки «Infiniti QX 80» возле одного из домов по улице Декабристов в Казани, получил от руководителя фирмы в рамках проводимых оперативных мероприятий денежные средства в сумме 2 млн 400 тыс. рублей за оказание содействия и необжалование в дальнейшем решения суда. Во время передачи денежных средств 43-летний управляющий РО ФСС РФ по Республике Татарстан был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 17:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости