Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Сентябрь 2021 года В Липецке предстал перед судом местный житель за смертельное избиение отца

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 10 июля 2021 года у обвиняемого во время распития спиртных напитков с 77-летним отцом в квартире по улице Неделина в Липецке возник конфликт. Выражая недовольство по поводу злоупотребления отца спиртовыми настойками, не предназначенными для приема внутрь, фигурант избил его, нанеся не менее 24 ударов тростью для ходьбы и кулаками по всему телу, а после добил лежащего на полу пенсионера ногами. Уложив отца в кровать, отправился допивать спиртное.

В результате тупой травмы грудной клетки пенсионер скончался. Лишь на следующий день, обнаружив отца без признаков жизни, он обратился к прохожему с просьбой вызвать бригаду «скорой медицинской помощи». Приехавшие медики констатировали смерть потерпевшего.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, сообщив при допросе все обстоятельства произошедшего. Показания он подтвердил при их проверке следователем на месте происшествия. В установленный законом двухмесячный срок собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область