Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

20 Сентябрь 2021 года В Орловской области перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации города Орла - начальник управления городского хозяйства и транспорта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Романа Игнатушина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Роман Игнатушин, в период с декабря 2014 года по декабрь 2017 года, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя должностными полномочиями, не принял своевременно должных мер по признанию многоквартирных домов, расположенных на территории города Орла, аварийными, а также к организации своевременного переселения граждан, проживающих в них, что повлекло за собой невключение домов в областную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также перенесение сроков расселения жителей из ряда домов. Кроме того, непроведение страховочных мероприятий и работ по усилению конструкций одного из домов привело к частичному обрушению несущей стены данного дома.

В результате незаконных действий данного должностного лица наступили тяжкие последствия в виде нарушения прав и законных интересов собственников, нанимателей жилых помещений и членов их семей, на безопасные жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, поскольку существовала реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации в силу аварийности домов и опасность для жизни и здоровья их жителей.

Следствием выполнен значительный объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: осмотры мест происшествий, обыски, выемки. Признаны и допрошены в качестве потерпевших 119 жителей города Орла.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 12:58 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости