Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 Сентябрь 2021 года В Волгограде завершено расследование дела о незаконной банковской деятельности и легализации преступных доходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих членов организованной группы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. а, б ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Кроме того, действия одного из них квалифицированы по ч.1 ст. 174 .1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых в результате осуществления незаконной банковской деятельности).

По данным следствия, весной 2019 года четверо предприимчивых волгоградцев, организовали на территории региона незаконную банковскую деятельность, для осуществления которой использовали реквизиты и печати фиктивных организаций. «Заработок» сообщников составлял не менее 13% от суммы «заказа» клиента - если за полтора года доход организованной группы по предварительным подсчетам превысил 9 миллионов рублей, то оборот денежных средств, выведенных из-под государственного контроля, составил более 100 миллионов рублей.

Следователи также установили, что организатор преступной группы легализовал часть преступного дохода – почти за полмиллиона рублей через брокерский счет он приобрел ценные бумаги, которые впоследствии продал.

В связи с тем, что один из соучастников полностью признал свою вину в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в августе текущего года направлено в суд.

Преступная деятельность теневых банкиров была пресечена в ноябре прошлого года в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 13:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область