Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

01 Октябрь 2021 года В Ярославле следователями завершено расследование уголовного дела в отношении восьми лиц, обвиняемых в организации и проведении азартных игр

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности представленными УФСБ России по Ярославской области, в отношении восьми лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, четверо из обвиняемых, с целью получения прибыли, организовали в одном из домов на улице Республиканской города Ярославля заведение, в котором осуществлялось проведение азартной игры «покер» с использованием специально предназначенного игрового оборудования в виде игровых столов, карт и фишек. Для непосредственного проведения азартной игры, обвиняемые подыскали четверых лиц, которые осуществляли функции крупье.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Ярославской области, игровое оборудование и денежные средства в сумме 153 тыс руб были изъяты.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество на общую сумму 300 тыс руб

Преступные действия обвиняемых, повлекли нарушение прав и законных интересов общества и государства в сфере государственного регулирования проведения азартных игр на территории РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление обращается ко всем жителям Ярославской области. Если Вам известно о случаях проведения на территории нашего региона азартных игр, либо заведениях, в которых такие игры проводятся, необходимо незамедлительно сообщить о данном факте в следственные органы, либо в полицию. Опасность данной категории преступлений заключается не только в том, что при проведении азартных игр используются заведомо мошеннические схемы отъема денежных средств, но и в том, что в местах проведения игр регулярно совершаются иные преступления, в том числе преступления против жизни и здоровья граждан.

Телефоны следственного управления СК России по Ярославской области

8-962-209-00-08 (оперативный дежурный)

8 (4852) 42-05-50 (телефон доверия)

#СКРФ #СКРоссии #СледственныйКомитет #СКР76

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 13:23 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости