Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 Октябрь 2021 года В Кабанском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства смерти ребенка

6 октября 2021 года днем рядом с колодцем, расположенным на пустыре возле одного из домов на станции Посольская, обнаружено тело 5-летней девочки, которая, по предварительным данным, оставшись без присмотра взрослых, упала в колодец и скончалась в воде от асфиксии. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, девочка проживала вместе с матерью. 6 октября днем женщина во дворе колола дрова, ее дочь играла рядом. Затем мать попросила ребенка принести ей из дома хозяйственные перчатки для укладки поленницы. Девочка убежала, но долго не возвращалась. Женщина отправилась на поиски. На пустыре возле дома располагается колодец, откуда семья брала воду. Его горловина была накрыта досками. Мать обратила внимание, что часть досок сломаны, подбежала ближе и увидела в шахте колодца в воде шапку дочери. Женщина самостоятельно смогла извлечь девочку и поднять ее наверх, но к этому времени ребенок уже скончался. По одной из версий, девочка по пути домой увидела колодец, забралась на настил оголовка и стала там играть. Но вскоре доски проломились под весом ее тела, и ребенок упал вниз.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Сотрудники следственного управления в очередной раз призывают граждан быть более бдительными и осторожными в вопросах безопасности детей, не оставлять малышей без присмотра на длительное время, ограничить их доступ к опасным локациям во дворе и дома. Такие места, как колодцы, садовые баки с водой следует огородить, чтобы дети не смогли приближаться к ним, а имеющиеся в доме емкости для хранения жидкостей снабдить крышками или расположить в закрытых помещениях. Следует знать, что ребенок может захлебнуться даже в небольшой по размерам емкости, наполненной водой, при падении в нее вниз головой. Вода в ведрах, садовых бочках, баках, колодцах привлекает малышей. Во время игры они могут легко перевалиться через край и оказаться внутри. Асфиксия от закрытия водой верхних дыхательных путей у детей наступает быстро. Берегите своих детей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 14:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости