Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 Октябрь 2021 года В Астраханской области бывший сотрудник МЧС признан виновным в получении взятки и служебном подлоге

Собранные Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Енотаевскому району регионального ГУ МЧС. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (взятка, служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что сотрудник МЧС в ходе проведения проверки противопожарной безопасности теплиц, принадлежащих главе крестьянско-фермерского хозяйства на территории Енотаевского района области, выявил нарушения.

Он потребовал от главы КФХ взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, на что последний вынужден был согласиться, после чего перевел денежные средства на банковскую карту инспектора.

Кроме того, сотрудник МЧС возбудил от имени своего коллеги – дознавателя дело об административном правонарушении в отношении главы КФХ, в которое внес заведомо ложные сведения о том, что последним допущено выжигание сухой травянистой растительности и не приняты меры по защите от сорняков.

Далее он составил протокол и постановление об административном правонарушении, в которые внес заведомо ложные сведения, на основании которых главе КФХ назначено административное наказание в виде предупреждения.

Данные факты выявлены сотрудниками региональных УФСБ и УМВД.

Приговором Енотаевского районного суда Астраханской области бывшему сотруднику МЧС назначено наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 09:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости