Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Октябрь 2021 года Следователями СК возбуждены уголовные дела о дезорганизации деятельности исправительного учреждения в городе Энгельсе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 32 и 33-летнего осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Кроме того, в отношении 8 осужденных, содержащихся в этом же исправительном учреждении, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, совершенное в отношении осужденного, с целью воспрепятствования исправлению осужденного и из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

По данным следствия, 20 октября 2021 года в утреннее время в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области восемь осужденных, находясь в помещении общежития одного из отрядов ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области применили насилие в отношении девяти осужденных, отбывающих наказание в данной колонии, нанося им множественные удары кулаками, ногами, предметами по различным частям тела с целью воспрепятствования исправлению осужденных и из мести за оказанное ими содействие администрации учреждения. В ходе пресечения противоправных действий осужденных телесные повреждения получили двое сотрудников данного исправительного учреждения.

Противоправные действия осужденных пресечены сотрудниками ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области.

В настоящее время три возбужденных уголовных дела соединены в одном производстве.

Следователями СК проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости