Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

15 Октябрь 2021 года В Черекском районе возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, подозреваемых в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов

Следственным отделом по Черекскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей селения Жемтала, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 07 октября 2021 года, примерно в 19 часов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району КБР в ходе проверки порядка несения службы нарядом ДПС, обнаружил совершение водителем проезжавшей мимо автомашины административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.2 КоАП РФ, а именно установку заведомо подложных государственных регистрационных знаков. Транспортное средство было остановлено, а водителю предложено предъявить документы. Демонстрируя пренебрежение законным требованиям полицейского, водитель отказался предъявлять документы. Находившийся с ним мужчина, приблизился к начальнику ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району КБР и потребовал от него покинуть место происшествия. В этот момент водитель попытался скрыться с места происшествия, полицейский схватил его руку, после чего тот нанес ему удар кулаком в область левого предплечья, а его знакомый сдавил запястье полицейского, пытаясь выкрутить руку.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 18:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости