Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Октябрь 2021 года Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Хасавюртовского района, подозреваемого в организации финансирования терроризма и склонении лица к террористической деятельности

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по материалам 2 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Хасавюртовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к совершению террористической деятельности) и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, находясь за пределами РФ, придерживаясь радикальных взглядов, разделяя цели, а также принимая участие в деятельности незаконных вооруженных групп, действующих в Сирийской Арабской Республике, с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, а также для приобретения оружия, боеприпасов, обмундирования и иных средств, необходимых для совершения ее участниками преступлений, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств в размере 45 000 рублей от четверых местных жителей.

Кроме этого, подозреваемый с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, путем уговоров и убеждения, склонял к вступлению в ряды международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ, жителя Чеченской Республики

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости