Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Октябрь 2021 года В Светлогорске по факту возгорания кровли в многоквартирном доме возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по факту возгорания кровли в жилом многокватирном доме в городе Светлогорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, проверки, проведенной Светлогорской межрайонной прокуратурой.

Ночью 9 июня текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании кровли в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по улице Пионерской в Светлогорске. В результате пожара полностью уничтожена кровля жилого дома и частично огнем повреждена одна из квартир на пятом этаже. По предварительным данным, вероятной причиной пожара является возгорание горючих материалов на чердачном помещении в результате аварийного режима работы электросети.

По версии следствия, компанией, осуществляющей на основании договора, управление указанным многоквартирным домом, допущен ряд нарушений, повлекших случившееся. Как полагает следствие, представителями фирмы не была обеспечена проверка состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций кровли, допустили использование в чердачном помещении электропроводки, не отвечающей требованиям пожарной безопасности, не приняли мер по уборке захламленного чердачного помещения. Допущенные нарушения, по мнению следствия, способствовали возникновению и распространению огня и созданию реальной угрозы жизни и здоровья жителей дома.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости