Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Октябрь 2021 года В Тюменской области ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении убийства мужчины и женщины

Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 41-летнему жителю села Омутинское Омутинского района в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

Как сообщалось ранее, 22 октября 2021 года около 9 часов в частном доме, расположенном в селе Омутинское Омутинского района Тюменской области по улице Заречной, местной жительницей обнаружены тела 73-летней женщины и ее сожителя 1960 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных травм головы. На связь потерпевшие перестали выходить 10 сентября 2021 года.

Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности и о нем стало известно недавно, в результате тесного взаимодействия следователей СКР и оперативных сотрудников МО МВД «Омутинский» данное преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Лицо, подозреваемое в причастности к совершению указанного преступления, удалось установить и задержать. Им оказался 41-летний ранее судимый местный житель, который был знаком с потерпевшими.

В ходе допроса мужчина рассказал следователю СКР об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления.

По версии следствия, 9 сентября 2021 года около 22 часов обвиняемый, с целью разбойного нападения, вооружился фрагментом металлической арматуры и пришел в дом, где проживали потерпевшие. Когда пенсионерка открыла калитку, он нанес ей несколько ударов арматурой по голове. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте. Тело убитой он оттащил в хозяйственную постройку. После этого он вошел в дом, где находился мужчина 1960 года рождения и также нанес ему смертельные удары по голове арматурой. Далее злоумышленник похитил из дома денежные средства, банковские карты и телевизор, после чего скрылся с места преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В настоящее время ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Голышмановский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 12:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область