Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Ноябрь 2021 года В г. Губкинский перед судом предстанет руководитель коммерческих организаций по обвинению в невыплате заработной платы работникам и злостном неисполнении решений суда

Пуровским межрайонным следственным отделом (с дислокацией в г. Губкинский) следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих организаций. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению).

По данным следствия, в городе Губкинский генеральный директор ООО «ТРАНС АМ» в период 2019 – 2020 годов не выплачивала заработную плату двум работникам предприятия. Долг перед потерпевшими составил в общей сумме более 570 тысяч рублей. При этом, как установило следствие, обвиняемая в указанный период имела необходимое количество денежных средств, для своевременного и соразмерного погашения задолженности по заработной плате перед работниками Общества.

К настоящему времени благодаря принимаемым следователем мерам генеральный директор полностью возместила имевшуюся задолженность перед потерпевшими.

Кроме того, обвиняемая, являясь также генеральным директором ООО «Уютный город», достоверно зная о наличии вступивших в законную силу судебных решений Арбитражного суда и задолженности организации по 82 исполнительным производствам, умышленно расходовала поступавшие в Общество денежные средства по своему усмотрению, на удовлетворение текущих потребностей организации, а не на исполнение вступивших в законную силу решений судов.

В настоящее время следствием установлены все обстоятельства совершенного преступления, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости