Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Октябрь 2021 года 34-летняя уроженка Прикубанского района обвиняется в участии в вооруженном формировании

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Прикубанского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

По данным следствия, 25 октября 2012 года обвиняемая на авиатранспорте вылетела из РФ в Турецкую Республику, откуда при неустановленных обстоятельствах прибыла в Сирийскую Арабскую Республику. Находясь в г. Ракка, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию, вступила и приняла активное участие в деятельности вооружённого формирования, не предусмотренного законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ.

Женщина объявлена в международный розыск. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, УК РФ, предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости