Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Ноябрь 2021 года В Амурской области бывший сотрудник автодорожного надзора осужден за совершение коррупционных преступлений

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Восточно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, в значительном размере, за незаконное бездействие) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено следствием и судом, бывший инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок Восточно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, являясь на момент совершения инкриминируемых деяний должностным лицом, в период с декабря 2018 по июнь 2019 года получил от директора одной из организаций города Благовещенска, осуществляющей деятельность по перевозке грузов автотранспортом, взятку в виде топливной карты с зачисленными на нее денежными средствами в размере 60 тыс. рублей. Взамен инспектор автодорожного надзора не принимал мер по остановке автомобилей, принадлежащих указанной организации и пересекающих стационарный пост весового и габаритного контроля на подъезде к городу Благовещенск с нарушениями правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. В результате организация и ее водители избегали привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, обеспечивших в дальнейшем оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Приговором Благовещенского городского суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на три года, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, т.е. в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Руководитель организации за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия) ранее осужден к штрафу в размере 1 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 12:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область