Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

01 Ноябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту гибели сварщика во время производственных работ на предприятии в Щелкино

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера предприятия из Ленинского района Республики Крым. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ).

Следственным отделом по Ленинскому району Республики Крым установлено, что 3 июня текущего года главный инженер предприятия организовывал производство работ с грубыми нарушениями правил охраны труда и техники безопасности при ведении сварки емкостей для хранения нефтепродуктов, тем самым создав угрозу жизни и здоровью исполнителям работ. Сам же главный инженер покинул место проведения огневых работ, устранившись от контроля организации охраны труда и техники безопасности. Произошел взрыв емкости, в результате которого оператор получил удар днищем емкости для хранения нефтепродуктов, не совместимый с жизнью.

В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району Республики Крым установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь