Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Осинники, избивший до смерти знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый с родственниками употреблял спиртное у себя в доме, в компании также присутствовал 44-летний бывший сожитель его сестры. В ходе застолья мужчина поругался с бывшей возлюбленной, брат заступился за сестру, оскорбив его нецензурной бранью. После чего мужчины вышли из дома на приусадебный участок, где в продолжение конфликта обвиняемый несколько раз ударил обидчика ножом в ногу, повредив ему артерию. Очевидцы – родственники потерпевшего вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины. Увидев полицейских, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан. Со следствием он сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела установлено, что мужчина причастен к еще одному преступлению: рассчитывался за покупки чужой банковской картой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 14:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости