Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет житель Краснопартизанского района, обвиняемый в причинении смертельных травм

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Краснопартизанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в июле 2021 года 28-летний молодой человек познакомился с 36-летним мужчиной и, узнав, что тот не имеет жилья и работы, предложил ему пожить в своем жилище, а также посодействовать в устройстве на работу. Новый знакомый заинтересовался предложенной помощью, однако, в тот же день пропал. После ухода гостя, 28-летний молодой человек обнаружил пропажу денежных средств в размере 4000 рублей.

14 августа 2021 года в утреннее время 28-летний молодой человек случайно встретил 36-летнего мужчину в заброшенном доме на улице Шехурдина в городе Саратове и озвучил оппоненту свои претензии. Тот заверил, что не похищал денежные средства. Не поверив в сказанное, 28-летний молодой человек принялся избивать противника, нанося удары сначала руками, затем ногами по голове и телу. Когда потерпевший упал на пол, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов деревянным брусом в область тела, а также бросил осколок кирпича в голову. Выметив обиду, злоумышленник направился домой.

Потерпевший смог выйти на улицу, где прохожие вызвали ему бригаду скорой помощи. Медики боролись за его жизнь, однако, 15 августа 2021 года от полученных травм он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала сочетанная травма тела, травматический шок.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 12:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости