Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 Ноябрь 2021 года В Улан-Удэ генеральный директор акционерного общества подозревается в невыплате заработной платы работникам организации

Вторым отделом по расследованию особо важных дела СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовные дело в отношении генерального директора акционерного общества «Мостостроительный отряд № 34», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, подозреваемый в 2018-2020 гг. не выплачивал заработную плату работникам акционерного общества, задолженность перед которыми составила более 8 млн. рублей. Для уточнения данных о структуре и размере долга сейчас проводится финансово-бухгалтерская экспертиза. В указанный период на предприятии трудились более двухсот человек. Однако в настоящее время установлено местонахождение не всех работников данной организации. В связи с этим просим граждан, которые работали в вышеуказанный период в акционерном обществе «Мостостроительный отряд № 34» и не получили заработную плату или расчет при увольнении в полном объеме, обратиться в следственное управление для участия в уголовном деле в качестве потерпевших и восстановления нарушенных прав.

Уточнить информацию по указанным вопросам можно по телефону 8 (3012) 21-13-46 (второй отдел по расследованию особо важных дел), либо при личном обращении по адресу: г. Улан-Удэ ул. Советская, 18 (4-ый этаж, вход в торце здания).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. В ходе предварительного следствия принимаются меры по восстановлению нарушенных прав работников и возмещению им причиненного вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия