Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Сентябрь 2011 года Окончено производством уголовное дело по обвинению лица, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступивш

Следователями следственного отдела по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области  завершено расследованием   и направлено надзирающему прокурору для утверждения обвинительного заключения первое за последние три года уголовное дело по обвинению лица, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

По версии следствия обвиняемый принимал активное участие в деятельности межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», которая вступившим в законную силу решением Московского городского суда от 19.04.2007 признана экстремистской и деятельность которой на территории РФ запрещена.

Собранные следствием доказательства признаны достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом виновным, обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости