Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Ноябрь 2021 года В Ямало-Ненецком автономном округе житель Тазовского района признан виновным в убийстве трех человек и в совершении других преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Газ-Сале. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также в ряде преступлений имущественного характера, квалифицируемых как грабеж и кражи.

По данным следствия и суда, в селе Газ-Сале Тазовского района 6 марта 2021 года ранее судимый 32-летний мужчина, находясь в гостях у односельчан, в ходе совместного распития спиртных напитков нанес ножом мужчине и женщине множественные колото-резанные ранения, от которых потерпевшие скончались на месте происшествия. После чего осужденный отправился к другому жителю села, где так же расправился с 52-летним хозяином квартиры, нанеся ему колото-резанные ранения. Спрятав нож в снегу, мужчина скрылся с места преступления.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий злоумышленник был задержан в подъезде одного из домов села.

В ходе следствия также установлено, что в 2020 году мужчина совершил ряд преступлений имущественного характера - три эпизода краж имущества односельчан, и похищение ноутбука в муниципальном казенном учреждении. Кроме того, в августе 2020 года он, находясь на улице, выхватил из рук односельчанки сумку с двумя бутылками спиртного, при этом нанеся несколько ударов сопротивляющейся женщине.

С целью избежать ответственности мужчина в ходе предварительного следствия симулировал психические расстройства, однако по заключению проведенной комплексной судебно-психиатрической экспертизы, установлено, что в период времени, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 19:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости