Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Ноябрь 2021 года Житель Кондоля осужден за причинение смерти знакомому

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Кондоля по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в конце июня 2021 года злоумышленник распивал спиртное с приятелем. После дополнительного приобретения алкоголя они решили продолжить его употребление на улице. Как пояснил злоумышленник, между ними произошел конфликт из-за того, что потерпевшему не понравился тон его голоса в ходе разговора. Разозлившись, мужчина начал избивать приятеля, в общей сложности он нанес ему более двадцати ударов ногами по голове и телу потерпевшего. После причинения телесных повреждений злоумышленник ушел домой.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что 39-летний мужчина скончался на месте происшествия от тупой травмы груди с переломами ребер и повреждением внутренних органов.

Житель Кондоля в ходе следствия и судебного разбирательства содержался под стражей. Ранее судим за аналогичное преступление, а также уклонение от административного надзора и неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 2 лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости