Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Ноябрь 2021 года В Красноярске фигурант уголовного дела о применении насилия опасного для жизни в отношении сотрудника полиции заключен под стражу

Следственным отделом по Свердловскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявлено обвинение 34-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

По версии следствия, 09 ноября 2021 года сотрудники ДПС МУ МВД России «Красноярское» прибыли на участок местности, расположенный вблизи дома по улице Тимошенкова города Красноярска, по поступившему вызову о противоправных действиях компании молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, жгли покрышки, перекрыли своими автомобилями проезжую часть.

Не реагируя на законные требования сотрудников полиции о прекращении незаконных действий, несколько человек стали оказывать активное сопротивление. При помещении нарушителей в патрульный автомобиль, выражая недовольство законными действиями представителей власти, находившихся при исполнении должностных обязанностей, один из мужчин из этой же компании нанес полицейскому множественные удары рукой по голове и различным частям тела. С целью пресечения противоправных действий нападавших, сотрудником полиции было произведено несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия в воздух, после чего все участники инцидента были задержаны.

Сегодня судом по ходатайству следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 18:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край