Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Ноябрь 2021 года Следственными органами следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела о хранении и продаже частей животных, занесённых в Красную книгу

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району города Волгоград следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ, совершенные с публичной демонстрацией).

Следствием установлено, что 51-летний мужчина хранил по месту своего жительства рога животного сайгак, который относится к особо ценным диким животным и охраняется государством. С целью продажи производных животного, обвиняемый разместил в сети «Интернет» соответствующее объявление и изготовленные фотографии. В августе 2021 года незаконные действия обвиняемого были пресечены. При получения им денежных средств в размере 4 тысяч рублей за продажу производных дикого животного, мужчина был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, действовавшими в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время расследование завершено. Обвиняемый, в полном объеме признавший свою вину, уже ознакомился с материалами уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:14 15:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область