Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

15 Ноябрь 2021 года Четверо жителей области обвиняются в похищении южносахалинца

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей области в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемые решили похитить жителя областного центра с целью дальнейшего требования у него передачи денежных средств в крупном размере. Для совершения преступления они приискали маски, закрывающие лицо, сим-карты, наручники, а также средства связи и автомобили. В вечернее время, злоумышленники дождались потерпевшего около его дома. Затем, один их них нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, второй в это время завел руки мужчины за спину и надел наручники. Остальные соучастники преступления наблюдали за окружающей обстановкой. Поместив мужчину в автомобиль, обвиняемые надели ему на голову светонепроницаемый мешок и нанесли множественные удары кулаками в область головы и тела потерпевшего. Затем, они вывезли его в одно из нежилых зданий, расположенных в г. Корсакове, где удерживали против его воли, угрожали применением насилия в виде введения инъекции наркотического вещества, наносили множественные удары руками в область головы и тела, а также надевали на голову полимерный пакет, лишая последнего возможности дышать. Также они произвели видеозапись, заставив потерпевшего сообщить сведения, порочащие его честь и достоинство.

Продолжая применять насилие к сахалинцу злоумышленники похитили имевшиеся при нем денежные средства и имущество на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего, злоумышленники потребовали передать им денежные средства в сумме 1 миллион рублей, после чего отвезли его в Южно-Сахалинск, где высадили недалеко от дома.

Оказавшись на свободе, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы. Благодаря совместной и слаженной работе следователей и следователей-криминалистов СУ СК России по Сахалинской области, в тесном взаимодействии с сотрудниками УУР УМВД России по Сахалинской области, четверо злоумышленников были установлены и задержаны, в том числе на территории других регионов РФ, в отношении еще двоих проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их места нахождения.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 13:16 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область