Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Ноябрь 2021 года Бывший Глава сельского поселения Богатое признан судом виновным в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности гибель ребенка

Собранные Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Главе сельского поселения Богатое Самарской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период времени с октября 2015 года по август 2019 года к осужденному неоднократно обращались жители поселка Заливной Богатовского района Самарской области с письменными и устными заявлениями о необходимости вырубки сухостойных деревьев, находящихся на территории населенного пункта. Однако, данные обращения были проигнорированы. В результате неисполнения осужденным своих должностных обязанностей, 5 августа 2019 года в дневное время ветвь сухостойного дерева упал на 6-летнего ребенка. Мальчик с многочисленными травмами был доставлен в медицинское учреждение города Самары, где в последствии скончался.

Кроме того, в сентябре 2019 года между Администрацией сельского поселения в лице осужденного и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на оказание услуг по спиливанию аварийных деревьев и вывозу порубочных остатков в близлежащих населенных пунктах. В соответствии с условиями контракта, услуги оказывались по письменной заявке Заказчика. Однако, в ноябре 2019 года Главой поселения были подписаны акты приемки оказанных услуг с указанием в них заведомо ложных сведений об осуществлении погрузки остатков спиленных деревьев в размере не менее 43 тонн. На основании указанных документов на расчетный счет Исполнителя были перечислены денежные средства при отсутствии фактического оказания услуг, предусмотренных контрактом.

Судом бывший Глава сельского поселения Богатое муниципального района Богатовский Самарской области признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости